Weggen de Zürich

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Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de açúcar para pincelar
  • 3 1/2 a 3 3/4 de xícaras (chá) de farinha branca
  • 1 ovo batido com l colher (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal, derretida e fria
  • 1 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento fresco ou 1 colher (sopa) de fermento seco
Como fazer
  1. Unteuma assadeira.
  2. Esfarele o fermento fresco e dissolva em 4 colheres (sopa) de leite morno, ou polvilhe o fermento seco no leite com o açúcar.
  3. Mexa e deixe o fermento em lugar aquecido por 10 minutos até ficar espumoso.
  4. Separadamente misture a gordura derretida, o sal e o leite morno.
  5. Junte, aos poucos, a farinha e bata muito bem a mão, ou por 5 minutos em batedeira elétrica.
  6. Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada.
  7. Amasse por 8 a 10 minutos até ficar lisa, macia e elástica.
  8. Se usar o gancho, bata por 6 a 9 minutos até que a massa forme uma bola brilhante e elástica.
  9. Coloque numa tigela e cubra com um plástico untado.
  10. Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.
  11. Amasse novamente, divida em 6 ou 9 partes iguais.
  12. Deixe-as descansar por 10 a 15 minutos sob o plástico untado.
  13. Molde cada parte numa bola lisa.
  14. Forme um rolo longo (22,5cm para 6 rolos ou 17,5cm para 9 rolos).
  15. Enrole para a frente e para trás com a palma das mãos.
  16. Afine ligeiramente nas pontas.
  17. Coloque os rolos na assadeira, espaçando-os bem.
  18. Cubra com um plástico untadoe deixe crescer por 35 a 40 minutos, em lugar aquecido até dobrar de volume.
  19. Pincele-os com a mistura preparada.
  20. Asse-os por 10 minutos e retire do forno.
  21. Use uma faca afiada para dar um único talho no centro de cada rolo ou faça um talho longitudinal em ambos os lados, e use uma tesoura para fazer 5 cortes profundos no topo.
  22. Abra os cortes.
  23. Volte os rolos ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e brilhantes.
  24. Coloque-os numa grade para esfriar.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Margarina sem sal, Fermento biológico, Pães, Cozinha Internacional, Açúcar, Alemã, Margarina, Nata, Sem Glúten, Receitas de Pão, Pães Doces
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