Wantans de Camarão ao Vapor com Mel de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Wantans de Camarão ao Vapor com Mel de Maçã
Wantans de Camarão ao Vapor com Mel de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de camarão 7 barbas limpo
  • 50g de bacon
  • 50g de broto de bambu em conserva
  • 4 talos de cebolinha fresca
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 20 folhas de massa para wantan
  • mel de maçã
Como fazer
  1. Pique os camarõesgrosseiramente.
  2. Corte o bacon e o broto de bambu em cubinhos bem pequenos, e pique bem a cebolinha.
  3. Junte todos os ingredientes e misture bem.
  4. Coloque uma colher de chá dessa mistura sobre cada folha de massa.
  5. Borrife ou pincele as bordas da massa com água.
  6. Levante as pontas, junte-as e aperte para selar.
  7. Sobre uma bandeja de plástico, polvilhe o amido de milho e disponha os wantans sobre ela até a hora de levar ao vapor.
  8. Leve ao vapor em uma panela de bambu, sobre papel antiaderente (papel manteiga), por aproximadamente 15 minutos e sirva com o mel de maçã.
Dicas:
Se não for cozinhar os wantans imediatamente, congele-os e depois tire-os diretamente do freezer para a panela de vapor.
Neste caso eles demorarão mais tempo, cerca de 30 minutos.
Congelar faz com que a umidade do recheio não dissolva a massa dos wantans.
Os wantans também podem ser fritos em imersão, é só tirá-los direto do freezer para a panela com óleo não muito quente.
Ao cozinhar no vapor mantenha a água borbulhando, mas não fervendo.
Se for usar uma panela de vapor de inox, e não de bambu, enrole a tampa da panela em um pano de prato, para que o vapor não condense na tampa da panela, e pingue sobre os wantans.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Broto de bambú, Bacon, Cozinha Internacional, Amido De Milho, Gengibre, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Cebolinha, Óleo de gergelim, Erva doce, Açúcar, Carne de Porco, Papel manteiga, Maçã, Chinesa, Gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer