Waffles de Banana e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Waffles de Banana e Nozes
Waffles de Banana e Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de nozes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
  • 2 colheres (chá) fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 ovos (clara e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de buttermilk (creme azedo)
  • 2 bananas médias maduras e amassadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Como fazer
  1. Toste as nozes em fogo baixo numa frigideira, com cuidado para não queimá-las.
  2. Pique-as e reserve.
  3. Pincele uma forma de waffles com manteiga e aqueça-o.
  4. Enquanto isso, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela grande e reserve.
  5. Bata as gemasem outra tigela e adicione o buttermilk, as bananas amassadas, a baunilha e as nozes picadas, misturando bem.
  6. Junte a mistura líquida à seca, mexendo com uma espátula apenas até não haver mais pontos de farinha.
  7. Bata as clarasna batedeira em velocidade alta, até que forme picos firmes, mas não ressecados.
  8. Misture as clarasao restante da massa, aos poucos, em movimentos de baixo para cima, girando a tigela, rapidamente, para incorporar ar à massa.
  9. Cozinhe os waffles até que fiquem dourados, com cuidado para não queimá-los.
  10. Sirva-os quentes, cobrindo com maple syrup ou mel, e, se desejar, fatias extras de banana e nozes picadas.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Cozinha Internacional, Americana, Nozes, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Creme azedo, Biscoitos Doces, Doces, Açúcar cristal, Açúcar, Oleaginosas, Baunilha, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer