Waffle (Favo Holandês)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Waffle (Favo Holandês)
Waffle (Favo Holandês)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar, o sal e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
  3. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar.
  4. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e a canela.
  5. Bata bem após cada adição.
  6. A massa ficará espessa e bem grudenta.
  7. Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  8. Com uma colher, misture o açúcar cristal e deixe a massa descansar mais 15 minutos.
  9. Enquanto isso, aqueça o aparelho de waffle.
  10. Coloque uma bola de massa de 5 cm no centro de cada divisória do aparelho de waffle.
  11. Asse por 3 a 5 minutos, até dourar.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Ester Ribeiro
Tags: Doces, Canela em Pó, Alemã, Açúcar cristal, Açúcar, Cozinha Internacional, Baunilha, Crepes, Canela, Farinha de trigo, Holanda, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer