Waffle Crocante com Calda Deliciosa

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Waffle Crocante com Calda Deliciosa
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Ingredientes
  • 150g de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos (separar gema e clara
  • 20g de açúcar de baunilha
  • 100g de amido de milho
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Calda
  • 300g de açúcar
  • 150 ml de suco de laranja
  • 400 ml vinho tinto demi-seco
  • 2 unidades de anis estrelado
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Como fazer
  1. Bater o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  2. Adicionar o sal, as gemas o açúcar de baunilha, o amido, a farinha de trigo e o fermento aos poucos.
  3. Por último, misturar o leite até obter uma massa não muito líquida, e adicionar as clarasbatidas em neve.
  4. Com uma concha, colocar um pouco da massa numa fôrma para waffles e assar até que ficam levemente dourados.

Calda

  1. Numa panela média, caramelize o açúcar sem mexer.
  2. Quando estiver levemente dourado, adicione o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e canela em pau.
  3. Deixar ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (se precisar, adicionar um pouco de água).
  4. Quando o liquido estiver transparente, adicione o amido de milho até obter a consistência de um molho encorpado.
  5. Para servir, coloque uma bola de sorvete sobre o waffle e cubra com a calda de vinho ainda quente.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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