Voul-au-vent de camarão

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Ingredientes
  • 600g de massa folhada pronta
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 ml de vinho branco
  • 100g de manteiga
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 talo de salsão médio
  • 1 cenoura ralada
  • 1 litro de água
  • 500g de camarão
Como fazer
  1. Leve o camarãoao fogo com água.
  2. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e o sal.
  3. Cozinhe por 40 minutos. Reserve o caldo obtido.
  4. Escorra os camarões.
  5. Corte-os e refogue-os em metade da manteiga.
  6. Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  7. Se necessário, acrescente um pouco de caldo.
  8. Leve ao fogo a manteiga restante e, quando derreter, junte a farinha de trigo.
  9. Sem parar de mexer, vá adicionando metade do caldo do cozimento do camarão previamente coado.
  10. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  11. Retire do fogo, junte o provolone ralado e misture bem. Reserve.
  12. Em seguida, forme a base da massa dos salgados, cortando círculos de 6cm e 3cm de diâmetro com o auxílio de um cortador.
  13. Pincele gemanos círculos maiores e cubra com as menores.
  14. Leve-os ao forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  15. Para finalizar, complete os voul-au-vents com o recheio.
  16. Sirva.
Use o recheio que você preferir: atum, queijo gorgonzola, brie, espinafre, cenoura, presunto, patês, etc...


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Receitas com Talos, Salgadinhos, Massa folhada, Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Sal, Lanches, Camarão, Francesa, Provolone, Farinha de trigo
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