Vôngoles ao Alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de vôngole
  • 1 cabeça(s) de alho espremido(s)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de coentro picado(s) finamente
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhe os vôngoles com sal, o coentro e a pimenta-do-reino, por 5 minutos.
  2. Em seguida, escorra os vôngoles em peneira fina.
  3. Aqueça o azeite de oliva na frigideira e coloque os vôngoles, mexendo-os por um minuto.
  4. Acrescente todo o alho espremido e misture bem.
  5. Abafe a frigideira por 2 minutos e em seguida mexa e abafe por mais 2 minutos.
  6. Mexa bem e retire da frigideira.
  7. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Antonio André Mendonça de Azevedo
Tags: Alho, Azeite de oliva, Sal, Coentro, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Lanches e festas, Vôngole
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOA RECEITA. ACOMPONAHADA COM TORRADAS DE ALHO DÁ UM TOQUE ESPECIAL.

Lucia Ricarte - em 09/02/2010
Vídeos - Como Fazer