Vol-au-Vents de Champignons

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vol-au-Vents de Champignons
Vol-au-Vents de Champignons
Envie uma foto
Ingredientes
  • Vol-au-vents:
  • 500 g de massa folhada pronta
  • 1 clara em temperatura ambiente
  • Creme de Champignons:
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 200 ml de leite frio
  • 200 g de creme de leite UHT (longa vida)
  • 200 g de requeijão firme
  • 2 gemas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de Agi-no-moto
  • 120 g de cogumelos em conserva laminados
  • 1 colher de cebolinha verde picada
  • sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Vol-au-ventes: Abra a massa folhada em superfície enfarinhada.
  2. Use cortadores redondos para cortar peças em número par, com 6 cm de diâmetro e divida em 2 grupos.
  3. Num dos grupos, corte o centro de cada circulo com um cortador menor (4 cm de diâmetro), formando uma moldura.
  4. Reserva.
  5. Creme: Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  6. Junte o leite frio de uma só vez e o creme de leite, mexendo rapidamente até ferver e engrossar.
  7. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
  8. Depois de frio, tempere a gosto e aqueça no momento de empregar.
  9. Montagem: Passe clarana borda dos circulos maiores de massa folhada e aplique a moldura por cima.
  10. Pincele os vol-aou-vents totalmente com clarae asse-os em forno a 180°C até que estejam dourados.
  11. No momento de servir empregue o creme de champignons quente.
O champignon poderá ser substituido por camarões, isca de file mignon.


Receita indicada por Solange Galvão
Tags: Noz moscada, Manteiga sem sal, Cebolinha, Receitas com Caldo, Caldo de Legumes, Manteiga, Massa folhada, Creme de leite, Farinha de trigo, Champignon, Cogumelos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A primeira vez que fiz os vol-au-vents estava recebendo um amigo da minha cunhada que veio ao Brasil para visita-la. De origem Australiana e tendo como profissão "degustador" numa cervejaria. Morri de medo, estava super preocupada em que tudo saísse perfeito. Sentados à mesa, o tal Australiano olha para os Vol-au-vents e pergunta em claro e bom tom... "What's this?".

Todos se entreolharam e ninguem responde nada. Afinal, exceto eu ninguem sabia o que era.....não preciso dizer..... todos cairam na risada, olharam para ele e simplesmente disseram... - Come e não faz pergunta difícil....

Nina - em 07/01/2008
Vídeos - Como Fazer