Vol-au-vent de camarão

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Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio pelado e picado
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 300 g. de miolo de camarão pequeno limpo
  • 200 ml de creme de leite
  • 8 a 12 vol-au-vents (bouchées com aprox. 25 g. cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas de Provence a gosto
  • Azeite para refogar (aprox. 2 colheres sopa)
  • Camarões 20/30 limpos (sem casca e cabeça)
  • Salsa
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Quando a cebola estiver transparente e o alho dourado, acrescente o tomate e o camarão.
  3. Tempere com sal, pimenta e as ervas a gosto e deixe apurar.
  4. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo brando, até engrossar.
  5. Enquanto isso, leve os vol-au-vents ao forno para aquecer, por 5 minutos.
  6. Retire do forno, recheie e volte ao forno por mais 5 minutos.
  7. Enquanto isso, salteie os camarões20/30 no azeite e sal (pode antes escaldá-los se gosta do camarãomais cozido) até ficarem rosados.
  8. Retire os vol-au-vents do forno, decore cada um com um camarão20/30 e um raminho de salsa e sirva.

Receita indicada por Margot Valois
Tags: Creme de leite, Receitas de Peixes, Ervas de provence, Frutos do Mar, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite, Alho, Pimenta do reino
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