Vol-Au-Vent de Aspargos

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Ingredientes
  • 10 vol-au-vent congelados
  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de tomilho picado (cerca de 3 ramos pequenos)
  • 300g de aspargos frescos picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
  2. Acrescente os aspargos, o tomilho, sal, pimenta e refogue por 5 minutos, para que os aspargos cozinhem. Reserve.
  3. Em uma panela à parte, prepare um molho branco: derreta a margarina e adicione em seguida a farinha de trigo, tostando-a por alguns instantes.
  4. Junte o leite e misture rapidamente, para não empelotar.
  5. Apague o fogo, junte o creme de leite, o parmesão e agregue os aspargos reservados.
  6. Descongele as unidades de vol-au-vent em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  7. Pincele com a gemae leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 25 minutos, para que fiquem folheados e dourados.
  8. Retire do forno, remova a tampinha e preencha com o recheio de aspargos, servindo em seguida.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Salgadinhos, Tomilho, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Aspargo, Parmesão, Creme de leite, Leite, Lanches, Farinha de trigo, Azeite, Queijo Ralado, Francesa, Cozinha Internacional, Pimenta do reino
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