Vitelo recheado com cogumelos

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Ingredientes
  • 1 ponta de peito de vitela cortada
  • 450 g de escarola
  • 50 g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva
  • 150 g de queijo gruyére
  • 1 casca de limão ralada
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe a escarola em bastante água fervente com sal por alguns minutos.
  2. Escorra, esprema e pique grosseiramente.
  3. Limpe os cogumelos e reserve metade deles inteiros em água com suco de limão.
  4. Pique a outra metade com o alho e refogue em uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva por cerca de 10 minutos.
  5. Acrescente a escarola, o queijo picado, a casca de limão, sal e pimenta-do-reino e misture.
  6. Recheie a carne com o refogado preparado, enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
  7. Tempere com sal, regue com um pouco de azeite e com o vinho e cozinhe em forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.
  8. Coloque os cogumelos reservados em uma tigela e misture com as sementes de gergelim, a salsinha picadae 1 pitada de sal.
  9. Junte o assado e deixe por mais 30 minutos.
  10. Retire a carne do forno e sirva em fatias.
  11. Se preferir, decore com tiras de casca de limão.

Receita indicada por Anderson Carlos Dos Santos
Tags: Casca de limão, Vinho branco seco, Azeite de oliva, Queijo Gruyère, Escarola, Azeite, Alho, Gergelim, Cogumelos, Cogumelos frescos, Salsinha
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