Vitelo Recheado com Cogumelos

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Ingredientes
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 casca de limão ralada
  • 150g de queijo gruyère
  • azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 50g de cogumelos frescos
  • 450g de escarola
  • 1 ponta de peito de vitela cortada
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe a escarola em bastante água fervente com sal por alguns minutos.
  2. Escorra, esprema e pique grosseiramente.
  3. Limpe os cogumelos e reserve metade deles inteiros, em água com suco de limão.
  4. Pique a outra metade e refogue com o alho em uma frigideira, com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, por cerca de 10 minutos.
  5. Acrescente a escarola, o queijo picado, a casca de limão, sal e pimenta do reino.
  6. Misture bem.
  7. Recheie a carne com o refogado preparado.
  8. Enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
  9. Tempere com sal, regue com um pouco de azeite e com o vinho.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.
  11. Coloque os cogumelos reservados em uma tigela e misture com as sementes de gergelim, a salsinha picadae 1 pitada de sal.
  12. Junte ao assado e deixe por mais 30 minutos.
  13. Retire a carne do forno e sirva em fatias.
  14. Se preferir, decore com tiras de casca de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Escarola, Carne, Cogumelos, Brasileira, Queijo Gruyère, Azeite de oliva, Alho, Pimenta do reino, Gergelim, Cogumelos frescos, Sudeste, Casca de limão, Azeite, Vinho branco seco, Salsinha
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