Vitello alla Siciliana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Vitello
  • 2 kg de lombo ou manta de vitela temperada com
  • 3 dentes de alho socados/150 ml de vinho branco seco
  • 1 ½ colher (sopa) de sal/1 colher (chá) de Fondor
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Recheio
  • 200 g de bacon fatiado escaldado
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 6 a 8 fatias de pão de fôrma sem casca/¼ xícara (chá) de conhaque
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto ou branco seco
  • Molho de Tomates Secos
  • 1/3 xícara (chá) de azeite/3 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picadinha/250 ml do molho reservado da carne
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco/1 colher (sopa) de nozes picadinhas
  • 150 g de tomates secos temperados, escorridos e picados
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal, molho de pimenta, cheiro-verde e temperos a gosto
  • Guarnição
  • Flan de Batatas e Queijos/Folhas Verdes
  • Tomates Secos temperados e escorridos
  • Flan de Batatas e Queijos
  • 700 g de batatas cozidas e espremidas em purê
  • 80 g de manteiga sem sal/3 colheres (sopa) cheias de creme de leite
  • 100 g de queijo Gruyère ou prato processado ou ralado
  • 3 ovos Jumbo Saito ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de ervas variadas (Orégano/Salsa, Sálvia, etc)
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Vitello Misture todos os temperos e deixe marinarpor duas horas.
  2. Empregue.
  3. Recheio Coloque a manta de vitela sobre a bancada, espalhe o bacon fatiado e escaldado e salpique os demais ingredientes, finalizando com as fatias de pão ligeiramente regadas com o conhaque.
  4. Em seguida, enrole a carne como rocambole e amarre com barbante culinário.
  5. À parte, coloque numa assadeira média o azeite, deixe aquecer e doure a vitela de todos os lados, quando então, regue com o vinho, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e deixe até que esteja macia e dourada.
  6. Por último, reserve 250 ml do caldo resultante da assadeira (coado e desengordurado).
  7. Molho de Tomates Secos Coloque numa panela o azeite e doure o alho e a cebola.
  8. Junte o molho da carne, o vinho tinto e deixe abrir fervura, quando então, acrescente os demais ingredientes, tempere a gosto e, se houver necessidade, engrosse com 1 colher (sopa) rasa de creme de arroz diluído em água fria.
  9. Montagem do Prato Deixe o rocambole de vitela esfriar, corte em fatias de 1 cm, distribua de forma harmoniosa numa bandeja de prata e, somente no momento de servir, regue por cima o Molho de Tomates Secos e salpique queijo parmesão ralado grosso.
  10. Flan de Batatas e Queijos Coloque todos os ingredientes num Marinex grande e tempere a gosto.
  11. Em seguida, distribua a massa em forminhas próprias untadas e polvilhadas de farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse em banho-mariaaté que estejam firmes e ligeiramente dourados.
  12. Receita enviada por: Álvaro Rodrigues.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Azeitona verde, Azeite, Vinho branco seco, Tomate seco, Vinho tinto seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer