Vitella in Padella

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Ingredientes
  • -1/4 xícara de presunto cru (de Parma) finamente picado (cerca de 50g)
  • -2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • -2 dentes de alho esmagados
  • -1kg de perna de vitela pronta para assar
  • -3 colheres (sopa) de manteiga
  • -1 cebola pequena em rodelas finas
  • -1 colher (chá) de sal
  • -1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • -1 xícara de Chianti ou outro vinho tinto seco de boa qualidade
  • -1 xícara de creme de leite fresco ou longa vida
Como fazer
  1. Misture o presunto com a sálvia e o alho.
  2. Faça cerca de 30 cortes profundos na perna de vitela.
  3. Coloque 1/2 colher (chá) da mistura em cada corte.
  4. Aqueça a manteiga numa panela grande.
  5. Refogue a cebola, abaixe o fogo.
  6. Refogue a perna de vitela até dourar.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino.
  8. Adicione o vinho.
  9. Cozinhe sem tampar em fogo médio até o líquido reduzir a cerca de 1/3 xícara.
  10. Junte cerca de metade do creme de leite.
  11. Tampe e cozinhe por 1 hora em fogo lento, adicionando creme de leite aos poucos, a cada 15 minutos mais ou menos, até a vitela ficar macia.
  12. Rendimento: 4 porções Receita enviada por Licinia C.
  13. R. de Campos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho tinto seco, Presunto, Creme de leite, Pimenta do reino, Alho
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