Vitela com Bolinhos

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Ingredientes
  • Vitela:
  • -1 xícara de farinha de trigo
  • -1 colher (chá) de páprica
  • -1/2 colher (chá) de sal
  • -1/4 colher (chá) de tomilho
  • -1 pitada de pimenta do reino
  • -4 bifes de vitela, de 1/2 a 750 kg totais, batidos
  • -2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • -2 cebolas médias cortadas em quartos
  • -1/2 pacote de sopa creme de galinha reconstituída
  • -1 vidro (100g) de cogumelos em conserva com o líquido
  • Bolinhos:
  • -1 xícara de farinha de trigo
  • -2 colheres (chá) de fermento em pó
  • -2 colheres (chá) de sementes de papoula (opcional)
  • -1 colher (chá) de cebolinha verde picada
  • -1/4 colher (chá) de sal
  • -1/4 colher (chá) de tomilho
  • -1/4 xícara de leite
  • -1 ovo- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • -1/4 a 1/3 xícara de farinha de rosca
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo e os demais condimentos num saco plástico e sacuda para misturar.
  2. empaneum bife por vez, sacudindo o saco com a farinha temperada.
  3. Coloque a manteiga num refratário retangular.
  4. Leve à potência alta por 2 minutos ou até ficar bem quente.
  5. Adicione os bifese a cebola em quartos.
  6. Tampe e leve à potência alta por 2 minutos.
  7. Reduza a potência para 50% (média) e leve ao microondas mais 10 a 12 minutos, ou até a vitela ficar macia.
  8. Deixe descansando enquanto prepara os bolinhos.
  9. Bolinhos: misture a farinha com o fermento, e temperos numa tigela.
  10. Numa jarra, misture o leite com o ovo e a manteiga.
  11. Deve ficar com consistência de pingar.
  12. Pingue a massa às colheradas na farinha de rosca.
  13. Role para envolver. Reserve.
  14. Misture a sopa com os cogumelos numa tigelinha.
  15. Derrame sobre a vitela.
  16. Tampe.
  17. Leve ao microondas na potência alta por 4 minutos, ou até ficar bem quente.
  18. Coloque por cima os bolinhos.
  19. Leve ao microondas por 5 a 6 minutos, ou até os bolinhos ficarem firmes ao toque.
  20. Rendimento: 4 porções Receita enviada por Licinia C.
  21. R.
  22. Campos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Galinha, Farinha de rosca, Pimenta do reino, Acompanhamentos, Tomilho, Microondas, Entradas, Farinha de trigo, Margarina, Cebolinha, Bolinhos
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