Vitela assada com pirão de batata

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Ingredientes
  • 1 pitada de canela em pó
  • suco de 1 limão
  • 1 rabanete cortado em forma de flor
  • 1 dente de alho socado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 folhas de salsa
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 kg de lagarto de vitela ou vitela sem osso
  • 1 cálice de vinho do Porto seco
  • 1 colher (café) de pimenta branca
Como fazer
  1. Limpe a carne, retirando a pelanca e cortando-a com a faca.
  2. Coloque a carne em uma assadeira.
  3. Misture o sal, o açúcar, a pimenta, a canela, a cebola, o alho, o suco de limão e o vinho do porto.
  4. Massageie a carne com essa mistura durante 5 minutos.
  5. Depois espalhe a manteiga sobre a carne, cobrindo-a por inteiro.
  6. Deixe-a em lugar fresco por 4 horas.
  7. (melhor na geladeira) A seguir, junte o óleo e asse em forno quente por 3 horas.
  8. Regue a carne de vez em quando com o próprio molho que vai se formando.
  9. Transfira o assado para o prato em que será servido.
  10. Coloque sobre o assado o rabanete e as duas folhinhas de salsa.
  11. Acompanhe a carne com uma porção de pirão de batata.
  12. Passe o pirão no funil para confeitar com o bico de pitanga grande.
  13. Coloque uma azeitona verde em cada pitanga.
  14. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Carne, Canela em Pó, Brasileira, Receitas de Batata, Azeitona, Sudeste, Canela, Rabanete, Azeitona verde, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Lagarto
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