Vitela Assada à Moda de Lafões

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Ingredientes
  • 800 g de alcatra de vitela ;
  • sal grosso ;
Como fazer
  1. Passa-se a carne por água sem a lavar e rola-se em sal grosso.
  2. A carne é molhada apenas para permitir a aderência do sal.
  3. Enfia-se a carne num espeto de ferro e assa-se em lume de brasas, rodando o espeto suavemente mas sem parar.
  4. Quando a carne estiver bem loura e por igual, retira-se imediatamente para evitar que seque e coloca-se na travessa de serviço.
  5. Abafa-se a carne com uma tigela para largar o molho.
  6. Acompanha-se com batatas fritas ou cozidas e rodelas de cebola crua.
  7. Variante: Prepara-se a carne como se disse acima, mas, à medida que se vai rodando o espeto, molha-se um ramo de salsa em vinho branco com o qual se vai salpicando a carne.
  8. Acompanhe com Dão Quinta da Murqueira tinto Regional Beiras 2000 fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alcatra, Carne, Pratos principais
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