Vitela ao Porto e compota de frutas secas

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Ingredientes
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 4 escalopes de vitela
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas secas variadas (damascos, peras, abacaxi, pêssegos, uvas)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Para a compota de frutas: coloque, em uma panela média, as frutas secas, 1 xícara (chá) de vinho do porto, a água, o açúcar, a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino.
  2. Cozinhe, em fogo baixo, até que as frutas estejam macias.
  3. Se necessário, adicione um pouco de água.
  4. Tempere os escalopes com sal e pimenta e passe-os pela farinha de trigo. Reserve.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e nele frite os escalopes, até que fiquem dourados.
  6. Retire os escalopes da frigideira e reserve.
  7. Coloque 1/2 xícara (chá) de porto em uma frigideira e deixe ferver por alguns minutos.
  8. Acerte o sal e a pimenta.
  9. Volte os escalopes à frigideira com o molho e aqueça no momento de servir.
  10. Sirva os escalopes com a compota ao lado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Orlando França Carvalho
Tags: Noz moscada, Carne, Frutas Secas, Abacaxi, Açúcar, Pimenta do reino, Azeite, Pêssego, Sudeste, Pêra, Brasileira, Compotas e Conservas, Farinha de trigo
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