Vitela ao Porto e compota de frutas secas

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Vitela ao Porto e compota de frutas secas
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Ingredientes
  • Compota
  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas secas variadas (damascos, pêras, abacaxi, pêssegos, uvas)
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 4 escalopes de vitela
  • 8 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 4 col. (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer

Compota

  1. Coloque, em uma panela média, as frutas secas, o vinho do Porto, a água, o açúcar, a noz-moscada, e cozinhe, em fogo baixo, até que as frutas estejam macias.
  2. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
  1. Tempere os escalopes com sal e pimenta e passe-os pela farinha de trigo. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e nele frite os escalopes, até que fiquem dourados.
  3. Retire os escalopes da frigideira e reserve.
  4. Coloque o vinho do Porto em uma frigideira e deixe ferver por alguns minutos.
  5. Acerte o sal e a pimenta.
  6. Volte os escalopes à frigideira com o molho e aqueça no momento de servir.
  7. Sirva os escalopes com a compota ao lado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pêssego, Compotas e Conservas, Carne, Pêra, Açúcar, Azeite, Cozinha Mediterrânea, Noz moscada, Pratos principais, Abacaxi, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Frutas Secas, Sabores
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