Vitela à siciliana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa ) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 4 folhas de manjericão
  • 2 berinjelas
  • 600g de lombo de vitela
  • farinha de trigo
  • sal
  • óleo para fritura
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas.
  2. Polvilhe sal e coloque-as em um prato inclinado, durante 1 hora, para que percam água.
  3. Seque-as e frite-as, um pouco de cada vez, em abundante óleo quente.
  4. Escorra-as em papel absorvente.
  5. Refogue os tomates no azeite de oliva durante 10 minutos.
  6. Junte as berinjelas fritas, as azeitonas, o manjericão e o sal.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  8. Corte o lombo de vitela em filés de 100g cada um.
  9. Tempere com sal e frite-os em fogo alto, na manteiga misturada com a colher de óleo, por 6 minutos de cada lado.
  10. Cubra os filés com o molho de tomatee berinjela e leve ao forno quente, preaquecido em temperatura de 160ºC, durante 5 minutos.
  11. Sirva bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Sudeste, Carne, Lombo de vitela, Azeitona, Óleo de milho, Brasileira, Receitas de Berinjela, Azeite, Azeitona sem caroço, Azeite de oliva, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer