Vitela à Giuliana

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Como fazer
  1. Vitela à Giuliana - 1 kg de vitela - 1 colher de chá de alecrim ou seu condimento de preferência - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 colher de sopa de azeite - 1 cebola média picada - 1 dente de alho moído - 2 colheres de sopa de manteiga - 250 g de cogumelos shitake cortados em tirasou cogumelos shimeji inteiros - 400 g de massa folhada - 1/2 xícara de farinha de trigo - 200 g de patê de presunto e/ou salame - 1 gemapara glacear Limpe a carne e corte-a em filés de 200 g, com cerca de 3 ou 4 cm de altura.
  2. Tempere os filés com pimenta do reino, sal, alecrim, azeite e deixe-os marinandopor 3 ou 4 horas.
  3. Numa frigideira bem quente, derreta a manteiga e refogue a cebola e alho.
  4. Acrescente os filés e deixe-os dourar apenas. Reserve-os.
  5. Utilizando a mesma frigideira, doure os cogumelos.
  6. Confira o sal e reserve-os.
  7. Polvilhe um pouco da farinha da trigo numa mesa e abra a massa folhada até atingir uma espessura de um pouco menos de 0,5 cm.
  8. Corte em quadrados de 15 x 15 cm.
  9. No centro da massa, coloque um pouco dos cogumelos e uma camada de patê.
  10. Cubra-os com o filé e feche a massa como uma trouxinha.
  11. Vire as trouxinhas e decore-as com o restante da massa folhada.
  12. Use sua imaginação (coração, inicial do nome da sua amada, etc).
  13. Faça pequenos furos na parte de cima das trouxinhas para o vapor escapar e pincele-as com a gemade ovo.
  14. Esquente o forno a 180 C, Unteuma assadeira, e deixe os filés assarem por cerca de 30 ou 40 minutos.

Receita indicada por Joviniano Oliveira
Tags: Carne, Azeite, Pratos principais
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