Vitela a Anacreon

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Ingredientes
  • sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência) a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 800g de lombo ou mignon de vitela
Como fazer
  1. Corte a carne em pequenos cubos e passe na farinha de trigo.
  2. Aqueça a manteiga em uma panela de ferro e refogue a cebola até começar a dourar.
  3. Acrescente a colher de azeite, deixe aquecer e coloque os pedaços de carne (em fogo bem forte), para dourar.
  4. Mexa algumas vezes com uma colher de pau, para que todas as faces dos cubos tenham contato com a panela.
  5. Quando a carne estiver dourando junte o vinho branco, tempere com sal e pimenta, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos (o suficiente para a carne se apresentar macia e saborosa).
  6. Quando estiver para desligar, adicione as ervilhas.
  7. Deixe 2 minutos para aquecê-las e em seguida derrame o creme de leite por cima.
  8. Aqueça sem deixar ferver e quando começar a borbulhar pode desligar.
  9. Sirva com arroz branco.
  10. Rendimento - 4 porções.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Carne, Francesa, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Ervilha, Azeite, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Creme de leite
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