Virado de Feijão Caipira

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha ja cozido mas sem o caldo
  • 100 gr de bacon picado ou 3 colheres de sopa de óleo ou toucinho derretido
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • sal
  • farinha de mandioca crua ou de milho
  • Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve. Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 min
  • Obs: O que diferencia o virado à Paulista são os acompanhamentos: arroz branco, bisteca de porco frita, couve refogada, torresmo pururuca e ovo frito. Todos já tem receita no site.
Como fazer
  1. Escolha de preferencia feijão com os grãos inteiros.
  2. Faça um refogado com o óleo ou com o toucinho derretido ou com o bacon picado, a cebola e o dente de alho.
  3. No caso de ser bacon picado, deixe fritar e retire os pedaços e reserve).
  4. Quando a cebola começar a dourar, junte o cheiro-verde, o feijão e deixe refogar por uns 3 minutos em fogo brando, para tomar o gosto dos temperos.
  5. Salgue a gosto.
  6. Junte farinha de mandioca (mais ou menos uma xícara), mexendo sem parar, até obter uma farofa ligeiramente umida.
  7. Junte o bacon reservado e mexa bem, e verifique novamente o sal.
  8. Sirva com torresmos de toucinho derretido na hora, couve, lombo de porco assado , arroz branco e ovo frito.
  9. Rende 4 porções.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Carne, Alho, Farinha de mandioca, Torresmo, Feijão carioquinha, Carne de Porco, Bacon, Cheiro verde, Arroz, Pratos principais, Bisteca de porco, Toucinho, Receitas de Feijão
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