Virado de Feijão à Paulista

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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo).
  2. Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve.
  3. Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho.
  4. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos, acrescentando 2 xícaras de água.
  5. Salgue a gosto.
  6. Quando estiver encorpado, novamente, junte farinha de mandioca (mais ou menos uma xícara), mexendo sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
  7. Mexa por alguns instantes e desligue o fogo.
  8. Junte o bacon reservado e mexa bem, ou salpique-o sobre o virado, já na travessa de servir.
  9. Obs: O que diferencia o virado à Paulista são os acompanhamentos: arroz branco, bisteca de porco frita, couve refogada, torresmo pururuca e ovo frito.
  10. Todos já tem receita no site.

Cozinha: Brasileira
Tags: Bacon, Brasileira, Farinha de mandioca, Sal, Culinária Popular, Amidos, Receitas de Feijão, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Comida Caseira, Feijão carioquinha
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Fiz para minha familia e todos adoraram, além do bacon coloquei também pedacinhos pequenos de torresmo bem fritinho, ficou uma delicia.

careca - em 19/03/2007
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