Virado à Paulista

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Virado à Paulista
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Ingredientes
  • 500g de bisteca
  • 100 ml de óleo de milho
  • 1 kg de toucinho fresco
  • 200g lingüiça toscana fresca
  • 5 unidade de banana
  • 8 ovos
  • 200g farinha de rosca
  • 50g alho
  • 1 maço de couve
  • 100g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de mandioca
  • 300g de feijão
  • 100g de toucinho defumado
  • 300g de arroz branco
  • 3 unidades de limão
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 50 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Escolher o feijão e cozinhar na panela de pressão.
  2. temperara bisteca com sal, 1 limão, pimenta-do-reino e um pouco de salsinha.
  3. Deixar neste marinadopor no mínimo 2 horas.
  4. Descascar e empanara banana, passando-a na farinha de trigo, depois em 2 ovos misturados ao leite e sal, e por último, na farinha de rosca.
  5. Cortar o toucinho defumadoe o toucinho fresco em cubos de aproximadamente 4 cm.
  6. Colocar 50 ml de óleo em uma caçarola, colocar o toucinho fresco e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo.
  7. Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal.
  8. Cortar a couve em tiras finas refogá-la com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.
  9. Retirar o feijão do fogo e temperar.
  10. Ao óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola e misturar.
  11. Acrescentar o feijão, cozinhar por 10 minutos, e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente não deixando empelotar.
  12. Fritar a linguiça, a banana e os ovos estalados.
  13. Fazer o arroz pelo processo normal e fritar ou grelhar a bisteca.
  14. Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.
O virado à paulista é sempre feito com farinha de mandioca; a couve não precisa ser cortada muito fina, pois originalmente se fazia até rasgada.
O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Alho, Churrasco, Cozinha Clássica, Farinha de rosca, Brasileira, Carne, Linguiça toscana, Bisteca de porco, Pratos principais, Panela de Pressão, Farinha de trigo, Arroz, Óleo de milho, Carne de Porco, Toucinho, Empanados, Sudeste, SalsinhaÓleo de milho, Bacon, Farinha de mandioca
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