Virado à Paulista

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • farinha de trigo para empanar as bananas
  • farinha de rosca para empanar as bananas
  • pimenta a gosto
  • 3 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
  • 1 folha grande de louro
  • sal
  • coentro e cheiro verde picados, a gosto
  • óleo para fritar as bananas e os ovos
  • suco de 2 limões
  • 8 bananas nanicas
  • 8 ovos
  • 8 bistecas
  • 100g de bacon
  • 10 dentes de alho picados e espremidos
  • 500g de couve picada
  • 250g de farinha de milho amarela
  • 4 cebolas picadas
  • 1 kg de feijão carioca deixado de molho por 2 horas
Como fazer
  1. Prepare o feijão: Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picadacom 2 dentes de alho espremidos e 50g de bacon.
  2. Quando a cebola murchar, acrescente o feijão, o louro e cubra com água até 3 dedos acima dos grãos.
  3. Cozinhe por 50 minutos após a panela pegar pressão.
  4. Depois de cozido, acrescente o sal e o coentro e ferva por mais 10 minutos, sem a tampa, para pegar gosto e apurar. Reserve.
  5. Prepare as bistecas: Tempere a carne com o suco de limão, sal, 4 dentes de alho, pimenta e reserve.
  6. Deixe tomar gosto por 2 horas ou mais.
  7. Prepare o tutu de feijão: Refogue em uma panela 2 cebolas picadascom 50g de bacon.
  8. Quando a cebola estiver murcha, acrescente 3 conchas do feijão cozido, misture a farinha de milho e cozinhe por alguns instantes.
  9. Acerte o sal e coloque o cheiro verde, o coentro e a pimenta. Reserve.
  10. Prepare a couve: Refogue em uma panela, 1 cebola e o alho restante com azeite.
  11. Quando murchar a cebola, acrescente a couve, tempere com o sal e mexa até murchar.
  12. Prepare as bananas: Descasque as bananas, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  13. Frite até dourar dos dois lados.
  14. Frite as bistecas até dourarem bem.
  15. Frite os ovos e sirva tudo (tutu, feijão, bananas, ovos fritos, couve e bistecas) com arroz branco e torresmos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marilia castilho
Tags: Coentro, Carne, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Carne de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Bacon, Empanados, Farinha de Milho, Limão, Sudeste, Azeite, Banana nanica, Panela de Pressão, Cheiro verde, Louro, Bisteca de porco, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer