Viradinho de carne-seca e couve c/abóbora caramelizada

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Ingredientes
  • Virado e couve
  • 500 g de carne-seca em cubos médios
  • 200 g de couve em fatias bem finas
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 25 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • sal e pimenta-do-reino
  • Abóbora Caramelizada :
  • 1 abóbora (tipo cabocha) de aproximadamente 800 g, lavada e com casca
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de melado
  • 25 g de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino e canela
Como fazer
  1. Dessalgue a carne-seca de véspera, deixando-a de molho em água, que deve ser trocada algumas vezes.
  2. Escorra a carne-seca e coloque-a em uma panela média.
  3. Cubra com bastante água e leve ao fogo.
  4. Assim que ferver, retire a espuma que subir, abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, desmanchando.
  5. Escorra a carne e, assim que possível, desfie-a.
  6. Em uma panela média, aqueça a manteiga.
  7. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, acrescente o alho.
  8. Assim que soltar perfume, junte a couve, uma pitada de sal e misture.
  9. Tampe a panela e deixe a couve cozinhar abafada por 2 minutos.
  10. Junte a carne-seca e misture bem.
  11. Assim que a carne aquecer, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  12. Abóbora Caramelizada: Corte a abóbora ao meio (deixando a casca) e retire as sementes e os filamentos.
  13. Divida as metades em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  14. Coloque as fatias de abóbora em uma frigideira grande (que as abrigue em uma só camada), juntamente com o suco de laranja, o melado, a manteiga, sal, pimenta e canela.
  15. Cozinhe em fogo alto até o líquido secar.
  16. Quando as fatias estiverem macias e brilhantes de um lado, vire para que dourem do outro lado.
  17. Acerte os temperos e retire do fogo.
  18. Montagem Monte o prato colocando, no centro, uma porção de arroz.
  19. Sobre o arroz, disponha uma boa colherada de viradinho de carne seca e couve.
  20. Ao redor, disponha as fatias de abóbora regadas com o molho adocicado.
  21. Sirva imediatamente.
  22. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Melado, Suco de laranja, Canela, Pratos principais, Alho, Carne seca, Verduras, Laranja, Abóbora japonesa, Carne, Arroz, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Abóbora
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Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM!!!!!

bahiense43 - em 15/05/2007
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