Viooltje (Doce de Violeta)

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Receita da Chef Juliana Meulman (Confeitaria Zoet en Zout)
Ingredientes
  • Mousse
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 40 gr de açúcar
  • 16 gr de gelatina incolor sem sabor
  • quanto baste de essência de violeta
  • 50 gr de iogurte natural
  • Pão-de-ló
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer

Mousse

  1. hidrate a gelatinaem um pouco de água, deixe descansar e depois derreta em banho-maria.
  2. Misture o açúcar ao creme de leite e bata em ponto de chantilly.
  3. Misture a gelatina ao chantilly.
  4. Divida o chantillyem duas partes, em uma delas misture delicadamente o iogurte e à outra parte adicione a essência de violeta.

Pão-de-ló

  1. Separe as clarasdas gemase bata-as até ficar em ponto de suspiro.
  2. Acrescente uma a uma as gemas batendo sempre.
  3. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
  4. Peneire muito bem a farinha.
  5. Acrescente a massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  6. Asse em forno médio.

Montagem

  1. Em uma taça coloque primeiro a mousse de iogurte.
  2. Coloque um pedaço de pão-de-ló para separar as duas camadas e complete com a mousse de violeta.
  3. Decore com folhas de hortelã e confeitos em formato de violeta.

Cozinha:
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Doceria, Creme de leite fresco, Doces, Gelatina incolor, Ovo, Iogurte natural, Docinhos
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