Vinho para Tempero de Carnes de Caça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2,5 L de vinho tinto seco
  • 300 g de alho bem amassados com 5 colheres (sopa) de sal
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 4 talos picados de cebolinha (parte branca)
  • -2 talos de salsão(Aipo) picados
  • -1 colher de sopa de pimenta do reino branca moída.
Como fazer
  1. Num liquidificador, bata 1 litro de vinho com os outros ingredientes, por 1 minuto.
  2. Junte o vino restante, coloque em garrafas com rolha, e deixe maturar por no mínimo 15 dias.
  3. Limpe bem a carne a ser temperada.
  4. Regue com o vinho na proporção de 1/2 copo de vinho para cada 1 1/2 Kg de carne.
  5. Deixe a carne marinarno vinho por no mínimo 2 horas.
  6. Excelente para carneiro, cabrito, paca, coelho e etc.

Receita indicada por Murilo Goulart
Tags: Alecrim, Cebolinha, Aipo, Receitas com Vinho, Pimenta do reino, Alho, Vinho tinto seco, Pratos principais, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer