Vinho de Jabuticaba

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Ingredientes
  • 1 prato fundo de jabuticabas maduras e tenras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de aguardente de cana
Como fazer
  1. Lave as jabuticabas em água corrente.
  2. Deixe-as sobre uma toalha absorvente até secarem.
  3. Em uma panela de alumínio coloque as jabuticabas, cubra com o açúcar e em seguida com a aguardente.
  4. Não mexa.
  5. Tampe a panela com um pano e deixe descansar por 5 dias em lugar fresco e ao abrigo da luz solar.
  6. Passado este o tempo, mexa lentamente as jabuticabas, de preferência com uma colher de pau.
  7. Coe em uma peneira de malha bem fina para não deixar resíduos da casca da jabuticaba.
  8. Envase em uma garrafa de vidro e feche com rolha de cortiça.
  9. Deixe na geladeira por 1 dia e sirva ainda gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Manoel Messias Toledo
Tags: Cachaça, Açúcar, Receitas com Vinho, Bebidas, Brasileira, Sudeste, Jabuticaba
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