Vinaigrettes

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Ingredientes
  • Molho vinagrete
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/3 a 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Misture numa tigela o vinagre, mostarda, sal e pimenta-do-reino.
  2. Acrescente o azeite devagar, mexendo até misturar bem.
  3. VINAGRETE DE ERVAS Acrescente a uma receita de vinagrete 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, cerófilo, sálvia, salsa e cebolinha verde.
  4. (Rende ½ xícara chá) VINAGRETE DE MOSTARDA Prepare uma receita de molho vinagrete, substituindo a mostarda Dijon por 1 a 2 colheres (sopa) de grãos de mostarda moídos grosseiramente.
  5. Junte 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  6. (Rende ½ xícara chá) VINAGRETE AO CREME Misture, numa receita de Vinagrete de ervas ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou creme de leite azedo.
  7. Sirva sobre carne de frango fria, verduras e legumes ou peixe.
  8. (Rende ½ xícara chá) MOLHO RAVIGOTE Numa receita de vinagrete de ervas, misture 1 colher (chá) de alcaparras, escorridas e picadas, e 1 colher (chá) de cebola picada.
  9. Sirva sobre carne, fria ou quente, de boi, frango ou peixe.
  10. (Rende ½ xícara chá).

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Vinagre, Azeite, Vinagre branco
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