Vinagrete de Polvo e Tomate

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Vinagrete de Polvo e Tomate
Vinagrete de Polvo e Tomate
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Ingredientes
  • 500g polvo
  • 100ml vinho branco
  • 10g sal grosso
  • 1/2 cebola
  • 1 folha louro
  • 100ml azeite de oliva
  • 3 unidades limão siciliano (casca e suco)
  • 1 limão tahiti (casca e suco)
  • 200g tomate cereja ou pérola
  • 10g sal fino
  • 5g pimenta do reino preta (moída na hora)
Como fazer
  1. Coloque o polvo, o vinho, o sal grosso, a cebola e o louro numa panela de pressão, complete com água e cozinhe por 45 min, reserve; Monte uma vinagrete como azeite e os sucos dos dois limões, corte a casca em juliana e passe por 3 águas ferventes, junte a vinagrete, sal e a pimenta; Corte os tomates ao meio e coloque na vinagrete; Corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos e coloque num recipiente gelado, junte a vinagrete e deixe em refrigeração por 12 horas; Coloque numa taça de Dry Martini e sirva imediatamente.
O vinagrete de polvo é uma ótima entrada ou simplesmente um excelente aperitivo para antes da refeição, recomendo fazer com uns 3 dias de antecedências para que todos os aromas e sabores fiquem impregnado na carne do polvo. Caso queira variar, pode trocar por lula, mexilhões, camarões e com ervas variadas como coentro, tomilho limão, funcho, etc.

Crédito da receita:
www.jantaresdodavid.com.br - Chef David Eleutério

Cozinha:
Receita indicada por David Eleutério
Tags: tomate, Vinagrete, Sal, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Azeite, Panela de Pressão, Azeite de oliva, Frutos do Mar, Limão siciliano, Tomate cereja, Polvo, Louro, Vinagre, Peixes e Frutos do Mar
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