Vinagrete de Alho Poró

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Ingredientes
  • 2 talos de alho poró (apenas a parte branca)
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lave bem o alho poró, corte em rodelas e cozinhe no vapor por 10 minutos. Reserve.
  2. (Cozinhe numa peneira em cima de uma panela com água fervendo.
  3. ) Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o alho picado o vinagre, a salsinha, a cebola, as azeitonas, e o azeite de oliva.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho poró cozido.
  5. Misture bem e coloque em uma travessa.
  6. Sirva como acompanhamento para carnes cozidas, churrascos e como molho para saladas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Azeite, Vapor, Receitas de Saladas, Entradas, Azeitona verde, Vinagre, Sem tomate, Salsinha, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona, Mostarda dijon, Vinagrete, Suco de limão, Alho poró, Azeite de oliva
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