Vinagre balsâmico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 litro de suco de uva tinta
  • 01 litro de vinagre tinto de boa qualidade
  • 200 g de rapadura ou açúcar mascavo ou melado
  • 10 grãos de pimenta da Jamaica
  • 10 grãos de zimbro (opcional)
  • 02 folhas de louro
  • 01 colher de pau nova
Como fazer
  1. Leve ao fogo numa panela de inox, todos os ingredientes.
  2. Deixe ferver lentamente até reduzir o volume pela metade.
  3. Retire as especiarias.
  4. Deixe reduzir novamente pela metade e passe por um pano fino.
  5. Verifique o equilíbrio entre a doçura e a acidez.
  6. Se necessário adicione um pouco mais de xarope de rapadura ou vinagre.
  7. Transfira para uma garrafa limpa e esterilizada.
  8. Tampe com apenas uma gaze e deixe em local fresco por 15 dias.
Fonte - http://batuquenacozinha.com.br




Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Zimbro, Pimenta da jamaica, Rapadura, Aceto balsâmico, Açúcar, Açúcar mascavo, Melado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer