Vinagre Aromático

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 ml de vinagre branco
  • 1 talo(s) de cebolinha verde
  • 1/4 maço(s) de tomilho
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1/4 xícara(s) (chá) de alecrim desidratado(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão em rodelas
  • 3 dente(s) de alho
Como fazer
  1. Separe um cabinho de alecrim que seja bem do tamanho do vidro que você escolheu para colocar seu vinagre aromático.
  2. Fixe-o em um dente de alho com casca e coloque dentro do vidro.
  3. Acrescente um raminho de cebolinha com raiz.
  4. Decore um ramo de tomilho com as duas pimentas e coloque no vidro.
  5. Junte o limão.
  6. Aqueça sem ferver o vinagre e despeje no vidro, fechando bem logo em seguida.
  7. Deixe tudo em repouso por menos duas semanas em local fresco e ambiente para intensificar o sabor e aroma.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Receitas Salgadas, Molhos, Pimenta dedo de moça, Molhos Especiais, Sul, Alecrim, Cebolinha, Tomilho, Cebolinha verde, Brasileira, Limão, Vinagre branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer