vieiras provençal

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Ingredientes
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • marcador
  • 1 cebola picada
  • marcador
  • 2 dentes de alho amassados
  • marcador
  • 440g de tomates em lata, sem escorrer e amassados
  • marcador
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado ou ½ colher de chá de orégano seco
  • marcador
  • 500g de vieiras
  • marcador
  • 2 colheres de salsinha fresca picadas
  • marcador
  • pimenta-do-reino moída
  • marcador
  • 30g de queijo Cheddar ralado
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio, acrescente a cebola e o alho e refogue, mexendo sempre, por 3-4 minutos ou até a cebola ficar macia.
  2. Acrescente os tomates, o tomilho e o orégano e ferva.
  3. Reduza o fogo e cozinhe até a mistura reduzir e engrossar.
  4. Acrescente as vieiras, a salsinha e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 5 minutos.
  5. Divida a mistura de vieiras entre 4 conchas de vieiras ou pratos em forma de concha, polvilhe com queijo Cheddar e cozinhe em forno pré-aquecido por 4-5 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Alho, Salsinha, Azeite de oliva, Tomilho, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Cheddar, Azeite
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