Vieiras do chef zé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • # ½ colher (chá) de molho inglês
  • # • 1 colher (sopa) de vinagre
  • # • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • # • 1 kg de vieiras limpas e cortadas
  • # • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • # • claras em neve
  • # • 1 lata de creme de leite
  • # • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • # • 3 gemas
  • # • 1 xícara (chá) de leite
  • # • 1 pitada de mostarda em pó
  • # • pimenta-do-reino a gosto
  • # • sal a gosto
  • # • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • # • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Tempere as vieiras com azeite, vinagre, sal, pimenta, molho inglês e mostarda.
  2. À parte doure a farinha de trigo na manteiga.
  3. Junte aos poucos o leite, mexendo sempre, fora do fogo.
  4. Adicione as gemas o queijo ralado e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. Misture neste molho as vieiras refogadas, o Creme de Leite, abaixe o fogo e mexa bem até o molho aquecer sem levantar fervura.
  6. Coloque numa travessa que vai ao forno ou em conchas individuais, cubra com as clarasem nevee polvilhe com queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Sirva como entrada.
  9. Vieiras são as famosas Coquilles Saint Jacques, muito apreciadas na culinária francesa.
  10. Para abrir as vieiras, introduza uma lâmina entre as suas meias-conchas para separá-las; deslize a lâmina para cortar o músculo.
  11. Rompa a articulação e separe a metade vazia.
  12. Deslize a lâmina sob a carne para soltá-la da outra metade da concha.
  13. Use a carne branca e a ova alaranjada, e jogue fora a víscera acinzentada; - As vieiras geralmente são vendidas fora da casca e in natura (não necessitam de fervura para serem congeladas).
  14. As cascas encontradas nas peixarias são autênticas e o fornecedor vende separado a carne e a casca.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de Leite, Molho inglês, Parmesão, Parmesão ralado, Vinagre, Sal, Gratinados, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Queijo Ralado, Azeite, Farinha de trigo, Claras em neve, Clara de ovo, Azeite de oliva, Gema de Ovo, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer