vieiras com alho-poró e aspargos

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Ingredientes
  • 6 vieiras
  • Aspargos na quantidade desejada
  • 1 alho-poró
  • Segurelha
  • Manjerona
  • Sal
  • Pimenta
  • Mix de especiarias em pó: erva-doce, canela, cravo, anis estrelado e gengibre
  • Manteiga
  • Meio limão siciliano
  • Azeite para refogar
Como fazer
  1. Corte o alho-poró no sentido do comprimento e leve-o para cozinhar com os aspargos por um minuto em água fervente e salgada.
  2. Escorra e coloque para saltear numa panela com um fio de azeite.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar.
  4. Limpe as vieiras e faça pequenos cortes formando um 'quadriculado'.
  5. Tempere com sal, pimenta e o mix de especiarias e leve à mesma panela onde estão dourando o alho-poró e os aspargos.
  6. Deixe as vieiras dourarem dos dois lados, acrescente nacos de manteiga ao redor.
  7. Espalhe sobre as vieiras, na panela, punhados de segurelha e manjerona e deixe por alguns segundos, para o sabor das folhas se misturar à manteiga.
  8. Retire a panela do fogo e joque o suco de meio limão siciliano sobre as vieiras, os aspargos e o alho-poró.
  9. Misture um pouco e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Anis estrelado, Limão siciliano, Manjerona, Gengibre, Alho poró, Aspargo, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Canela, Azeite, Anis, Erva doce, Receitas de Peixes
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