Vieiras ao molho de ostras

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Ingredientes
  • 8 vieiras.
  • 12 ervilhas tortas;
  • 4 cogumelos secos;
  • 25 g de broto de bambu cozido;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha cortada;
  • 1 colher (chá) de gengibre freco ralado;
  • 1/2 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
  • 1 colher (sopa) de molho de ostras;
  • 1/4 de colher (chá) de sal;
  • 1/2 colher (chá) de açúcar.
  • Tempero para as vieiras:
  • 1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
  • Umas gotas de suco de gengibre fresco;
  • 1 colher (sopa) de maisena.
Como fazer
  1. Modo de preparo: Corte as vieiras horizontalmente em 2 a 3 fatias.
  2. Tempere com o saquê, o suco de gengibre e a maisena, e misture bem.
  3. Retire os fios das ervilhas e escalde-as até começarem a mudar de cor.
  4. Retire da panela, lave bem em água fria e escorra.
  5. Ponha os cogumelos secos de molho, em água morna, até amolecerem.
  6. Escorra e corte os talos.
  7. Corte cada um diagonalmente, em 2 a 3 pedaços.
  8. Corte os brotos de bambu em tirasfinas; Afervente as vieiras, retirando-as antes de estarem completamente cozidas.
  9. Escorra.
  10. Aqueça o óleo e frite mexendo a cebolinha, o gengibre, os cogumelos e os brotos de bambu.
  11. Junte as vieiras e as ervilhas e dê uma rápida refogada.
  12. Acrescente o saquê, o molho de ostras, o sal, o açúcar e dê uma mexida rápida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Saquê, Suco de gengibre, Cebolinha, Amido De Milho, Peixes e Frutos do Mar, Gengibre, Pratos principais, Receitas de Peixes, Conhaque, Açúcar, Broto de bambú, Receitas com Suco de Fruta, Molho de ostra, Ervilha
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