vieiras ao molho de açafrâo

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Ingredientes
  • Vieiras douradas
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • 2 col. de sopa de pimenta limão
  • 16 vieiras lavadas e escorridas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca
  • 4 colheres de sopa de suco de limâo
  • Molho de Açafrão
  • ½ xícara de chalotas picadas
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 a 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 a 2 tabletes de manteiga, cortados em pedaços
  • 1 pitada de açafrão
  • Suco fresco de limão
Como fazer
  1. Vieiras douradas Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o orégano, o tomilho e a pimenta limão.
  2. Passe as vieiras na mistura de farinha até que estejam levemente cobertas em todos os lados.
  3. Aqueça o azeite de oliva numa caçarola ou frigideira em fogo alto.
  4. Coloque 4 vieiras na frigideira e frite todos os lados (em torno de 2 minutos para cada lado).
  5. Deixe-as no forno para não esfriar.
  6. Repita este procedimento com as vieiras remanescentes.
  7. Salpique com salsa e suco de limão.
  8. Molho de açafrão Numa caçarola grande, coloque as chalotas com o vinho branco.
  9. Ferva até reduzir a duas colheres de sopa e, então, acrescente o açafrão e 1 a 2 colheres de sopa de creme.
  10. Em fogo alto, coloque a manteiga, um pedaço de cada vez, acrescentando o próximo pedaço antes do anterior ter se derretido por completo, mexendo sem parar.
  11. Não deixe a mistura ferver.
  12. Acrescente suco fresco de limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Creme de leite, Peixes e Frutos do Mar, Creme de Leite Fresco, Suco de limão, Azeite, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco seco, Pratos principais, Açafrão
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