Vieiras ao forno

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Ingredientes
  • 2/3 de creme de leite
  • 2/3 de leite
  • ¼ de farinha de trigo
  • 1 de vinho branco
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 160 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média
  • 8 vieiras
Como fazer
  1. Colocar as vieiras numa panela com a cebola e o vinho e levar ao fogo.
  2. Cozinhar cerca de 8 minutos até as vieiras se tornarem opacas.
  3. Retirar as com a cebola da panela e picar.
  4. Continuar cozinhando o vinho até ficar reduzido a 2/3 de xícara.
  5. Numa panela, derreter a manteiga e juntar a farinha, levar ao fogo e cozinhar por 1 minuto.
  6. Retirar do fogo e juntar gradualmente o leite e o vinho.
  7. Volte a panela ao fogo e deixar ferver, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Juntar as vieiras com a cebola.
  9. Misturar, acrescentar o sal e a pimenta-do-reino.
  10. Colocar em 4 forminhas refratárias.
  11. Misturar o creme de leite com o queijo e espalhar por cima de cada forminha.
  12. Levar ao forno quente até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Assados de forno, Pratos principais, Parmesão, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite
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