Vieiras à Provençal

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Ingredientes
  • 2 (chá) de tomilho fresco picado ou ½ (chá) de orégano seco
  • 2 de salsinha fresca picadas
  • 2 (chá) de azeite de oliva
  • 440 gramas de tomates em lata, sem escorrer e amassados
  • 30 gramas de queijo Cheddar ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 gramas de vieiras
  • pimenta-do-reino moída
  • 1 cebola picada
Como fazer
  1. Aquecer o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio, acrescentar a cebola e o alho e refogue, mexendo sempre, por 3-4 minutos ou até a cebola ficar macia.
  2. Acrescentar os tomates, o tomilho e o orégano e ferva.
  3. Reduzir o fogo e cozinhar até a mistura reduzir e engrossar.
  4. Acrescentar as vieiras, a salsinha e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhar por 5 minutos.
  5. Dividir a mistura de vieiras entre 4 conchas de vieiras ou pratos em forma de concha, polvilhar com queijo Cheddar e cozinhar em forno preaquecido por 4-5 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Alho, Pratos principais, Cheddar, Azeite de oliva, Tomilho, Receitas de Peixes, Salsinha
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