Vidrado de Nozes

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Vidrado de Nozes
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • quanto baste de nozes para decorar
  • quanto baste de açúcar cristal para passar os doces
Como fazer
  1. Misture em uma panela o leite condensado, as nozes moídas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até soltar do fundo da panela.
  2. Unteum prato com margarina, coloque o doce e deixe esfriar.
  3. Depois de frio pegue um copo de água com gelo, umedeça as mãos, pegue porções do doce com uma colher (chá) e faça bolinhas.
  4. Passe no açúcar cristal e coloque em um prato.
  5. Faça esse procedimento com o restante do doce e leve a geladeira por 3 horas.
  6. Espete um palito de dente em cada doce para passar na calda.

Calda

  1. Misture as 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a colher (sopa) de vinagre de maçã e leve ao fogo em uma panela pequena.
  2. Deixe uma colher dentro da panela para a calda não derramar.
  3. Deixe a calda no fogo, sem mexer, até amarelar.
  4. Teste o ponto: pingue um pouquinho da calda em um copo com água e veja se ficou dura e crocante.
  5. Retire a colher de dentro da panela com a calda e desligue o fogo.
  6. Unteuma forma grande retangular ao contrário e reserve.
  7. Passe cada docinho na calda quente, coloque na forma untada, retire imediatamente o palito e grude uma pedaço de noz em cima do doce.
  8. Faça esse procedimento com todos os doces.
  9. Caso a calda esfrie, ligue novamente o fogo baixo, até amolecer, e passe o restante dos doces.
  10. Depois de frios coloque os docinhos em forminhas forradas.
Com essa calda pode-se caramelizar qualquer docinho.
É só fazer o docinho de sua preferência, passar no açúcar, levar à geladeira por 3 horas e depois passar na calda.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Açúcar, Doces, Vinagre de maçã, Açúcar cristal, Nozes, Brasileira, Oleaginosas, Vinagre, Docinhos, Margarina sem sal, Culinária Popular, Margarina, Leite Condensado
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