Vichyssoise

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Como fazer
  1. Vichyssoise - 1 1/2 colher de sopa de manteiga - Parte branca de 1 kg de alho-poró picado fininho - 3 batatas médias, em cubos - 1 L de água - sal e pimenta-do-reino moída na hora - noz-moscada moída na hora - 1 1/2 potinho (300 mL) de creme de leite fresco - 1 colher de sopa de cebolinha picada fininho Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione o alho-poró e refogue em fogo baixo por 15 minutos.
  2. Acrescente as batatas e a água e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  3. Bata a sopa no liqüidificador e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4. Deixe esfriar e, então, coloque na geladeira.
  5. Quando estiver gelada, acrescente o creme de leite, mexa e salpique com as cebolinhas.
  6. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Lia Colamarino
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