Verrine de Ricota com Calda de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Verrine de Ricota com Calda de Frutas
Verrine de Ricota com Calda de Frutas
Envie uma foto
Receita indicada por União
Ingredientes
  • Creme de ricota
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 2 xícara(s) (chá) de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • Calda de ameixa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • Calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas vermelhas
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Creme de ricota

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
  2. Distribua nos copos, deixando livre um espaço de 2 cm até a borda. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
  3. Sirva gelado com as caldas.

Calda de ameixa

  1. Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo brando por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda encorpada.
  2. Utilize fria.

Calda de frutas vermelhas

  1. Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo brando por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda encorpada.
  2. Utilize fria.
  3. Dica: utilize as frutas vermelhas de sua preferência (morango, framboesa, amora, mirtilo).
Congelamento / Descongelamento: não aconselhamos

Cozinha: Francesa
Fotos por: União
Tags: Suco de laranja, Doces, Ricota, Frutas vermelhas, Receitas com Suco de Fruta, Ameixa preta, Ameixa, Doceria, Sobremesas, Cozinha Internacional, Açúcar, Raspas de laranja, Docinhos, Francesa, Laranja, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer