Verrine de chocolate

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Verrine de chocolate
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Ingredientes
  • Moëlleux de chocolate:
  • 60g de gema de ovo, 50g de ovos, 70g de açúcar, 20g de água, 2g de gelatina natural em folha, 175g de chocolate amargo e 250g creme de leite batido
  • Ganache de chocolate:
  • 150g de chocolate amargo e 150g de creme leite fresco
Como fazer
  1. Moëlleux - Colocar numa panela de inox a água e o açúcar, levar ao fogo para cozinhar a 121°C.
  2. Bater as gemascom os ovos, derramar o açúcar cozido e bater até esfriar totalmente.
  3. Derreter no microondas a gelatina hidratadae acrescentar a mistura anterior.
  4. derreter o chocolateamargo a 45°C.
  5. Misturar 1/3 do creme batido com chocolate derretidoe incorporá-lo à mistura de ovos e gelatina.
  6. Incorporar o restante de creme de leite batido.
  7. Colocar esta mistura em copinhos e levar à geladeira.
  8. Ganache - Picar o chocolate, ferver o creme de leite, retirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado.
  9. Mexer até que a mistura fique homogênea.
  10. Quando o moëlleux estiver firme, colocar uma camada fina de ganache fria por cima.
Rende 10 verrines


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate, Gema de Ovo, Creme de leite, Ganache
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Tosdos curtir, essa verrine.....

isaias Neries - em 04/07/2008
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VERRINE


PARECE QUE DEU A RECEITA COM TANTA MÁ VONTADE..CADÊ A MONTAGEM? MELHOR QUE NÃO TIVESSE DADO

Verab - em 02/09/2010
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