Verrine de Chocolate

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Ingredientes
  • Caramelo
  • 300g de açúcar refinado
  • 75g de manteiga sem sal
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 6g de gelatina incolor em folhas
  • Mousse
  • 50g de açúcar refinado
  • 10 ml de água
  • 1 unidade de ovo
  • 3 unidades de gemas de ovo
  • 175g de chocolate amargo
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200g de biscoitos de chocolate
Como fazer

Caramelo

  1. Leve o açúcar ao fogo e faça um caramelo.
  2. Em uma outra panela, aqueça o creme de leite.
  3. Adicione lentamente o creme de leite fresco quente ao caramelo, sempre mexendo.
  4. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a manteiga.
  5. Por fim, adicione a gelatina hidratadae misture bem.

Mousse

  1. Leve ao fogo o açúcar com água e ferva até 110ºC (aproximadamente 8 minutos).
  2. Na batedeira, coloque o ovo, as gemas e bata em velocidade baixa.
  3. Adicione a calda de açúcar quente e bata em velocidade alta até que esfrie.
  4. derreta o chocolateamargo no microondas.
  5. Junte o chocolate à mistura de ovos, já fria.
  6. Por último, junte o creme de leite fresco.
  7. Para a montagem do doce, preencha o fundo de copinhos com o caramelo.
  8. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque um pouco da mousse, alguns biscoitos quebrados, e depois, mais uma camada da mousse.
  9. Decore com pedaços de biscoitos, chocolate e cacau em pó.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Renata Neves
Tags: Francesa, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Creme de Leite Fresco, Manteiga sem sal, Açúcar, Receitas com biscoito, Docinhos, Chocolate, Manteiga, Doces, Gelatina Incolor, Doceria, Cozinha Internacional
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