Vermelho no sal grosso

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Vermelho no sal grosso
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Ingredientes
  • 1 vermelho médio (aproximadamente 1 kg)
  • 1 limão médio
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de endro (dill) fresco
  • 3 kg de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Limpe o peixe, lave-o muito bem e seque com papel toalha por dentro e por fora.
  2. Corte o limão em rodelas e coloque dentro do peixe, juntamente com o tomilho e o endro.
  3. Em uma assadeira de 33 x 23 cm, espalhe a metade do sal e coloque o peixe.
  4. Cubra com o restante do sal e pressione bem até o sal ficar compacto. Reserve.
  5. À parte, coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione, aos poucos, água o suficiente para formar uma pasta mole.
  6. Espalhe-a sobre o sal.
  7. Leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido, por 2 horas, ou até a crosta de sal ficar bastante dura.
  8. Retire do forno.
  9. Com o cabo de uma colher de pau, bata cuidadosamente sobre a crosta de sal, quebrando-a.
  10. Transfira o peixe para uma travessa.
  11. Sirva o peixe inteiro na própria assadeira em que foi assado, dentro do sal, ou retire a pele antes de servir.
  12. Se preferir, sirva o peixe com manteiga temperada com alcaparras e mostarda, ou regue o peixe com azeite de oliva batido no processador com manjericão.
  13. Acompanhe com saladas e legumes cozidos.
Dica: a pasta de farinha pode ser substituída por 4 claras batidas ligeiramente.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Brasileira, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Culinária Popular, Endro, Receitas de Peixes, Tomilho, Dill
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