Verenick de batata-doce e haddock

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 cebolas picadas fino
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 500 g de batata-doce
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela, coloque a cebola e leve ao fogo médio.
  3. Deixe murchar rapidamente.
  4. Acrescente o óleo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas até que comece a caramelizar.
  5. Depois da primeira hora de cozimento, mexa regularmente para não queimar.
  6. Adicione o açúcar e misture até obter uma pasta dourada.
  7. Enquanto a cebola cozinha, prepare as batatas.
  8. 2.
  9. Descasque as batatas e coloque numa panela com água.
  10. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos.
  11. Espete com um garfo para verificar se estão cozidas.
  12. 3.
  13. Escorra a água e passe as batatas por um espremedor para obter um purê.
  14. 4.
  15. Quando a pasta de cebola estiver pronta, misture com o purê de batatas. ReservePara o creme de haddockIngredientes300 g de haddock defumado (importado) 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 1/4 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (chá) de azeite de oliva 1/2 cebola picada 2 ramos de tomilho fresco 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino a gosto noz-moscada a gosto amêndoas lâminadas para decorar folhas de endro para decorar Modo de Preparo1.
  16. Lave o haddock sob água corrente.
  17. Com uma faca afiada, corte o peixe em cubos.
  18. 2.
  19. Numa tigela, coloque o haddock em cubos e cubra com o leite.
  20. Deixe de molho por 2 horas para dessalgar o peixe.
  21. Despreze o leite.
  22. 3.
  23. Transfira o peixe para uma panela.
  24. Adicione o creme de leite, o tomilho e o louro e leve ao fogo baixo.
  25. Deixe cozinhar por alguns minutos, mas tome cuidado para não deixar ferver.
  26. Com uma escumadeira, transfira o peixe para uma tigela e mantenha o creme na panela.
  27. 4.
  28. Numa outra panela, junte o azeite e a manteiga.
  29. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola.
  30. Quando a cebola murchar, acrescente o creme do cozimento do haddock e deixe cozinhar até engrossar um pouco.
  31. Adicione os cubos de haddock e verifique o tempero. Reserve.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar Mascavo, Óleo de canola, Batata Doce, Acompanhamentos, Amidos, Haddock, Açúcar, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer