Verdadeiro Acarajé de Baiana

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Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Massa de Acarajé:
  • 3 litros de água
  • 1 litro de azeite de dendê
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sobremesa rasa de gengibre
  • Massa de Feijão:
Como fazer
  1. Massa de feijão: Coloque o feijão de molho com a água por 2 a 3 horas.
  2. Depois lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca.
  3. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos. Reserve.
  4. Massa de acarajé: Junte todos os ingredientes com 1 kg da massa de feijão.
  5. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve.
  6. Bata até dobrar de volume.
  7. Coloque 1 litro de azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, colocando também uma cebola média inteira (para evitar que o azeite queime).
  8. Com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa modele o acarajé.
  9. Vá colocando dentro do azeite para fritar.
  10. Faça isso com todos os acarajés, tomando cuidado de mergulhar a colher na água, cada vez que colocar um bolinho para fritar.
  11. Recheie a gosto.
  12. Rendimento - cerca de 32 unidades.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Regina Karenene Costa de Miranda
Tags: Azeite, Brasileira, Azeite de dendê, Gengibre, Lanches e festas, Feijão fradinho, Nordeste, Alho
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Acarajé.


Antes de testar a receita, gostaria que o (a) Kaká nos passasse a receita certa do Verdadeiro Acarajé.

Eduardo - em 20/11/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Kaká - 25/01/2013 Bom dia Eduardo.

01 kg. feijão fradinho

03 cebolas grandes

sal a gosto

azeite de dendê para fritar 01 litro

vc. pode quebrar o feijão no moinho em ponto grande, deixar de molho + ou - 6 horas depois vá lavando-o varias vezes para soltar todas as cascas, ou deixar ele de molho e o descascar manualmente que é o correto, depois passar o feijão no moinho no ponto mais apertado, tendo o cuidado de aproveitar um pouco do soro do feijão que escorre do moinho, caso a massa obitida fique muito seca. Vá batendo a massa, a crescentando aos poucos a cebola ralada com o soro do proprio feijão até que a massa cresça, quando a massa ficar bem airada acrescente o sal a gosto e frite as colheradas no dende quente.

O recheio tradicional é feito um molho com camarão defumado.

antigamente o fejão era moido em pedra, ainda existem casas tradicionais que mantem esse habito.
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Fantástica


Essa é muito boa mesmo, meus acarajés ficaram melhores que os vendidos nas ruas de Salvador. Olha que nem fui eu quem disse!!!

Fernando Menoncello Fernandes - em 02/07/2013
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uau que risoto baiano gostoso


gente meu deus eu fiz e fikou otimo adoro risoto baiano bjss da taina

thayna - em 06/03/2013
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PARABÉNS


GOSTARIA DE FAZER ACARAJÉ PARA GANHAR UMA GRANA, OBRIGADO PELA ESSA RECEITA VCS SÃO ÓTIMOS ABRAÇOS.NOTA 10

DEUSIVAL SANTOS OLIVEIRA - em 19/01/2013
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acarajé maravilhoso


olha que moro na cidade de maravilhosos acarajé esse realmente e muito bom

neide de souza - em 27/12/2012
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delicia


hummmmmm muito bommm eu sou mineira mas adoro a culinaria bahiana

mary - em 02/12/2012
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que delicia


huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu uma mao boa apoto que sai gostoso quando fazer mim dar um pouquinho!

amanda - em 10/11/2012
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hummmmmmmmmmmm


adorei essa receita boa para fazer nos dias de desejos familiares,e festas nordestinas um beijão para o pessoa da receita

kamille de gois oliveira - em 28/10/2012
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Acarajé


Desculpe mais o verdadeiro ACARAJÉ não leva alho,e muito menos gengibre. O acarajé é uma comida liturgica da cultura africana, o ponto da massa é dado somente com a cebola ralada.

Kaká - em 19/10/2012
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hummmmmmmmmmm


gostei da receita é uma deliciaaaaaaaaaaaaaa

izabel cristina de souza - em 11/07/2012
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